Artichauts farcis aux crevettes Courtesy Of: SYSCO Corporation Artichauts farcis aux crevettes 24 8 Artichauts moyens de la Californie SYSCO Impériale (calibre 36) 1 gal Eau 1 Citron tranché 5 ml ou 1 c. à thé Sel SYSCO Impériale/McCormick 60 ml ou 2 oz Beurre SYSCO 125 ml ou ½ tasse Poivrons rouges en petits dés 125 ml ou ½ tasse Poivrons verts en petits dés 125 ml ou ½ tasse Oignons en petits dés 125 ml ou ½ tasse Céleri en petits dés 125 ml ou ½ tasse Farine 250 ml ou 1 tasse Crème Wholesome Farms 15 ml ou 1 c. à soupe Aneth haché 700 g ou 1 lb 8 oz Crevettes Portico Bounty cuites et coupées en dés 125 ml ou ½ tasse Jus de citron 125 ml ou ½ tasse Chapelure fine (facultatif) Sauce hollandaise Couper le dessus des artichauts et les cuire dans l’eau, le citron et le sel de 20 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pétales près du centre se retirent facilement. Refroidir les artichauts, retirer et jeter le centre épineux.

Faire fondre le beurre dans un poêlon et faire revenir les poivrons, l’oignon et le céleri 4 minutes. Incorporer la farine puis y mélanger la crème et l’aneth. Ajouter les crevettes et bien mélanger. Incorporer le jus de citron. Farcir le centre des artichauts avec le mélange aux crevettes. Parsemer le dessus de chapelure et placer dans un moule allant au four. Cuire à 350ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Glacer avec la sauce hollandaise si désiré.

Pour chaque portion : servir un artichaut farci sur une assiette è salade. Garnir d’une crevette entière cuite.