#ChefsÀemporter c’est quoi? 10 semaines, 10 des meilleurs chefs de la province, 10 établissements locaux,
10 plats exclusifs. En collaboration avec Bocuse d’Or Canada, on vous invite à célébrer la gastronomie locale!
Unissons-nous et travaillons ensemble afin de promouvoir la cuisine, les producteurs, les ingrédients,
l’expertise et les techniques du Québec. Ensemble, gardons nos cuisines ouvertes.
Chaque semaine, une création chef-restaurant sera disponible. Pour découvrir le plat de la semaine, rendez-
vous sur @syscograndmontreal et @bocusedorcanada sur Instagram et Facebook chaque lundi! En
attendant, découvrez les partenariats chef-restaurant proposant la série gastronomique.
Pour notre dernière collaboration, on sort de la ville et on emporte la collab chez White Rabbit! Chef Frédéric Dufort nous a concocté une poutine porc effiloché, champignons, fromage et bien sûr, huile de truffe!
Pour en savoir plus sur Frédéric Dufort, cliquez ici.
Pour notre dernière collaboration, on sort de la ville et on emporte la collab chez White Rabbit! Chef Frédéric Dufort nous a concocté une poutine porc effiloché, champignons, fromage et bien sûr, huile de truffe!
Pour en savoir plus sur Frédéric Dufort, cliquez ici.
Chef Olivier Perret nous présente cette semaine son épaule de porc Nagano, braisée à l’érable du Québec pour Deville Dinerbar. Ce plat concocté avec des produits d’ici saura assurément satisfaire vos papilles!
Pour en savoir plus sur Olivier Perret, cliquez ici.
Cette semaine, on se déplace chez The Farsides pour servir un plat créé par le chef Thierry Daraize. Le plat - Crevettes tigrées sautées, purée de patate douce et banane plantain, fondue de poireau, sauce au jus de litchi!
Pour en savoir plus sur Thierry Daraize, cliquez ici.
Cette semaine, on se déplace chez The Farsides pour servir un plat créé par le chef Thierry Daraize. Le plat - Crevettes tigrées sautées, purée de patate douce et banane plantain, fondue de poireau, sauce au jus de litchi!
Pour en savoir plus sur Thierry Daraize, cliquez ici.
Quand la cuisine caribéenne se mélange à la cuisine italienne, on obtient le Tropikal Sandwich! Poulet frit des caraïbes, sauce jerk directement du Tropikal, on ne peut rien demander de plus!
Pour en savoir plus sur Jae Anthony, cliquer ici.
Cette semaine, chef Joris Larigaldie nous propose pour le restaurant 40 Westt un Osso Buco revisité à l’abricot sur orge, un plat tout en fraîcheur, magnifiquement balancé.
Pour en savoir plus sur Chef Joris Larigaldie, cliquez ici.
Cette semaine, chef Joris Larigaldie nous propose pour le restaurant 40 Westt un Osso Buco revisité à l’abricot sur orge, un plat tout en fraîcheur, magnifiquement balancé.
Pour en savoir plus sur Chef Joris Larigaldie, cliquez ici.
Cette semaine, Chef Riccardo Bertolino propose au restaurant Corneli le "Pollo alla Zingara". Parfait pour le long weekend, ce plat à la tomate, porcini et champignons saura satisfaire vos papilles gustatives!
Pour en savoir plus sur Riccardo Bertolino, cliquez ici.
Pour la première semaine du printemps, on vous propose le Croûte du Mile-End, un croque-monsieur revisité accompagnée de sa salade d’oignon marinés. Délicieux pour le déjeuner, le brunch ou le lunch, on s’entend pour dire qu’avec ça, votre journée partira du bon pied!
Pour en savoir plus sur le chef Gilles Tolen, cliquez ici
Pour la première semaine du printemps, on vous propose le Croûte du Mile-End, un croque-monsieur revisité accompagnée de sa salade d’oignon marinés. Délicieux pour le déjeuner, le brunch ou le lunch, on s’entend pour dire qu’avec ça, votre journée partira du bon pied!
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Pour cette 3e collaboration, on vous invite à déguster le poulet frit et sa sauce gribiche du chef Marcus Sahou pour Spice Bros.
Quand un plat indien invite un cousin français, ça donne un plat réconfortant, frais et épicé en même temps!
Pour en savoir plus sur le chef Marcus Sahou, cliquez ici
Cette semaine, on vous invite à vous sucrer le bec avec la « Douceur Exotique » du chef Nicolas Dutertre pour Gentile Pizza Parlour.
Une panna cotta aux saveurs fruitées tout simplement DÉ-CA-DEN-TE!
Pour en savoir plus sur le chef Nicolas Dutertre, cliquez ici
Cette semaine, on vous invite à vous sucrer le bec avec la « Douceur Exotique » du chef Nicolas Dutertre pour Gentile Pizza Parlour.
Une panna cotta aux saveurs fruitées tout simplement DÉ-CA-DEN-TE!
Pour en savoir plus sur le chef Nicolas Dutertre, cliquez ici
Dégustez le «AP sandwich», créé par le Chef Antonio Park et Café Milano.
Un sandwich BBQ asiatique avec Kimchi disponible chez Café Milano, du lundi 1er mars au dimanche 7 mars. Dépêchez-vous d’en profiter avant qu’il ne disparaisse du menu!
Pour en savoir plus sur le chef Antonio Park, Cliquez ici
Antonio Park de Park Restaurant x Café Milano;
Nicolas Dutertre, Chocolate Academy x Gentile Pizza Parlour;
Marcus Sahou de Foiegwa et Fugazzi x Spice Bros;
Joris Larigaldie de l’hôtel W Montréal x 40 Westt;
Gilles Tolen du Restaurant Henri x B&M Déjeuner;
Riccardo Bertolino, Chef consultant et Ambassad'Or de Chefs Canada x Corneli;
Jae-Anthony Dougan du Tropikal x Gentile;
Thierry Daraize, chef et auteur x Farsides;
Olivier Perret du Renoir Sofitel x Deville Dinerbar;
Frédéric Dufort de chez Lionel x Yo Mama’s Burger;
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