Connaisance du marché : COVID-19

Garder le cap malgré le climat commercial changeant

 

Laissez-nous vous aider à compiler tous les renseignements accessibles afin que vous demeuriez au courant des dernières nouvelles

La crise associée à la COVID-19 a maintenant atteint une nouvelle étape alors que les systèmes de santé publique doivent agir de façon décisive afin de limiter la propagation dans de nouvelles régions hors de la Chine. L’accent devrait, sans l’ombre d’un doute, être mis sur la maîtrise et l’atténuation de la maladie. Toutefois, les répercussions économiques de cette crise sont majeures, et nombreuses sont les entreprises de service alimentaire qui tentent de comprendre, de s’adapter et d’apprendre dans ce contexte de crise à évolution fulgurante.

Au sein de notre industrie, on observe divers degrés de préparation à réagir à cette crise. Afin de vous appuyer dans vos efforts, nous avons regroupé, dans une même liste, diverses ressources afin de vous garder informés des dernières nouvelles.

 
Comprendre les répercussions pour les consommateurs

Jusqu’à présent, 62 % des consommateurs ont pris une certaine forme de mesures générales en réponse au virus. La mesure la plus courante, adoptée par 47 % des gens, consiste à faire des provisions de produits essentiels. Apprenez-en davantage au lien ci-dessous :

 
Quelles sont les répercussions de la COVID-19 sur le secteur des services alimentaires

Les préoccupations au sujet de la COVID-19 feront très probablement apparaître certains des comportements suivants, sinon tous : il sera demandé au public d’éviter les grandes foules, ce qui réduira les interactions sociales et poussera les gens à quitter moins souvent la maison. Il est aussi attendu que les consommateurs fassent davantage appel aux services de livraison indépendants, et fréquentent moins les salles à manger des restaurants. Voici quelques ressources pour vous aider à en apprendre davantage sur les répercussions de ceci sur le secteur des services alimentaires.

Comportement des consommateurs

Perspectives de l’industrie

Stratégies pour lutter contre la COVID-19​​​​​​​

Autres ressources​​​​​​​

Balado de Sysco, édition spéciale (anglais)

Pour cette séance, nous avons invité quatre chefs de file de l’industrie à participer à une discussion de groupe au sujet des idées qui peuvent aider les entreprises du secteur des services alimentaires à s’en sortir.

Principaux faits saillants des balados :

  • Les répercussions de la COVID-19 dans les différents marchés de notre secteur d’activité au Canada et aux États-Unis.

  • Les options des programmes de livraison et de repas à emporter pour les services alimentaires.

  • L’importance d’utiliser les plateformes de médias sociaux.

 

Cliquez ici pour écouter les balados.

Cliquez ici pour accéder à plus de balados en lien avec la COVID-19.​​​​​​​